9v1bh (9v1bh) wrote,
9v1bh
9v1bh

ICC - выше только звезды (Гонконг)

Оригинал взят у ramses59 в ICC - выше только звезды (Гонконг)
Как и многие города, Гонконг особенно прекрасен ночью. Зажигаются миллионы огней рекламы, здания подсвечивают самым невероятным образом и как кульминация всего этого - в 20-00 начинается лазерное шоу. На самых высоких домах загораются разноцветными огнями лазерные лучи, которые начинают синхронно двигаться. Народ толпами выходит на набережную смотреть эту красоту. А на стенах самого высокого здания Гонконга - ICC (International Commercial Centre) начинают оживать различные картинки.

HK-ld-1

HK5

Здание ICC :


HK-ld-17

На последнем  - 118 этаже этого здания ( около 500 м) расположен модный бар, из окон которого открываются потрясающие виды на город :

HN-11

А чуть ниже, на 103 этаже, находится знаменитый ресторан TOSCA , в который, что бы попасть, надо записываться за два месяца , в ресторане шеф - итальянец. Он каждый вечер сам выходит в зал о общается с клиентами. Китайцы, как правило, ни черта не понимают в итальянской еде, но готовы платить большие деньги за приобщение к европейской культуре на высоте 500 метров))
:
HN-12

HN13

Когда стоишь у подножия ICC то самых верхних этажей не видно, они часто бывают скрыты облаками

HN-15

В завершение пара ночных фото :

HK-ld-3

HN-16

Старр -ферри - шатл для перевозки людей из Кулуна в Гонконг и обратно ( этому кораблику уже за 50 лет, а он все в строю)):
HN-20

HN-21








Tags: гонконг, небоскребы, ночные съемки, перепост
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments